jeudi 28 juin 2012

25 Juin 2012 ou de la Gastronomie Francaise!

Diner de nos 7 ans de mariage au restaurant Hibiscus...

Hibiscus Restaurant

J'ai encore une fois essaye de reserver 3 mois avant pour aller Au Gavroche mais, encore une fois, c'etait deja plein ou les horaires proposes ne convenaient pas (on ne va quand meme pas commencer a manger a 22h00!).

Je n'ai pas ete original, j'ai utilise le Guide Michelin et nous avons fini dans un restaurant original avec 2 macarons ou le cuisinier Francais, Claude Bosi, a ete forme, entre autres, chez Passard.

Nous avons tres bien mange (seul bemol, c'est un peu bruyant), nous n'avons pas vraiment choisi de menu ni de plats (juste le nombre: 3, 6 ou 8), le principe du restaurant etant de nous surprendre a partir d'ingredients de saison comme des asperges, des mangues, des gambas de Nouvelle Caledonie...

Une idee du Tasting Menu (et des vins) ci-dessous:

Hibiscus Flower & Pineapple Soda
Champagne Billecart Salmon Rose
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Mackerel Tartare, Button Mushroom & Smoked Mackerel,
Tarragon & Earl Grey Oil, Toasted Aldmonds
2009, Josmeyer, Peau Rouge, Alsace
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Ravioli of Spring Onion & Lime, Boad Bean & Mint Puree
2007, Alain Chabanon, Le Trelans, Vin de table du Langedoc
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New Caledonian Gambas, Strawberry Sauce Vierge
2012, Elisabetta Foradori, Fontanasanta Nosila, Alto Adige
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Roast Cornish John Dory, Fricassee of Scottish Girolle Mushrooms, 
Mortea Sausage, Lancashire Mead Sauce
2008, Le Clos de l'Origine, Les Quilles Libres, Vin de Pays du Roussillon
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Roast Rack of Rose Veal, Peanuts & Aubergine, Smoked Bonito Jus
2010, Mendall, Laureno Serres Montagut, Roig, Terra Alta, Spain
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Charlotte Strawberries, Celeriac & szechuan Pepper
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Fine Cream of White Asparagus, Whey Gel, Coconut Sorbet
2008, Vial Magneres, Rivage, Banyuls Blanc, Roussillon
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Nous sommes rentres a la maison et j'ai fini avec un petit Epicure Numero 2 de Hoyo de Monterrey!!!

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