Cela faisait longtemps que nous voulions aller au Manoir aux Quat' Saisons... Plutot que de le faire pour un week-end au hasard, nous avons decide de concretiser ce "reve" pour nos 10 ans de mariage!
Nos attentes (en tout cas les miennes) etait assez elevees quant au Manoir - membre des Relais & Chateaux - et au restaurant de Raymond Blanc, 2 macarons au guide Michelin!
Nous sommes donc sortis de Londres pour ce week-end de fin juin. Nous n'avons pas fait que ca puisque nous avons commence par aller a Odds Farm Park...
pour faire decouvrir quelques animaux a nos enfants et surtout a la petite derniere qui ne les connaissait que dans les livres: canards, vaches, chevres, lapins, cochons,... tous les animaux de la ferme ou presque y etaient.
Odds Farm Park se trouve a seulement 40 minutes de Londres - dans le Buckinghamshire - et sur la route de Oxford. C'est tres sympa pour les enfants (quoiqu'il y a un cote un peu Disneyland!) et surtout quand le soleil est de sortie. C'etait d'ailleurs d'autant plus sympa car cela permettait de couper le trajet.
Apres pres de 3 heures de visites, course de chevres, traite de vache, caressage de lapins,... nous avons repris la route pour une petite demi-heure et rejoindre le Manoir.
Manoir aux Quat' Saisons
Nous n'avons pas ete decus par le site du Manoir aux Quat' Saisons, c'est un lieu magique ou il fait bon prendre son temps et profiter du magnifique parc (jardin, potager et etang) tout en degustant quelques scones autour de son afternoon tea ou en sirotant une petite coupe de Champagne (en fait, nous avons fait les 2) pendant que les enfants se perdent dans le parc ou s'essayent au croquet...
La chambre que nous avions - Anais - etait egalement parfaite pour notre famille de 5 personnes avec une belle entree, un coin salon avec cheminee et une grande chambre.
En revanche, nos attentes pour notre diner d'anniversaire de mariage (on n'a pas tous les jours 10 ans!) etait peut-etre trop elevees pour ce restaurant.
Nous avons opte pour le Menu de Saison avec 5 plats ou nous avons ete ravis par l'entree - Confit de Saumon - et le dessert "La Guariguette" (autour de la fraise donc). Les 3 autres plats (rizotto, poisson et viande) n'etait pas au niveau pour un 2 etoiles. Nous etions particulierement decus par le rizotto de legumes de saison et la viande d'agneau.
A noter: Raymond Blanc est devenu Anglais, il met des petit pois dans tous ces plats ou presque!
Blenheim Palace
Lendemain tres gris et pluvieux ou nous n'avons pas pu profite a nouveau du parc du Manoir mais apres un bon petit-dejeuner, sommes alles visiter Blenheim Palace.
Nous etions rentres dans le parc l'annee derniere mais n'avions pas pris le temps de visiter le Palace en lui meme, lieu de naissance de Winston Churchill quand meme.
La meteo et les enfants ne nous ont pas donne envie de nous eterniser et nous sommes rentres tranquillement a Londres en fin d'apres-midi.
Week-end tres sympa ou nous sommes rentres sous le charme du Manoir aux Quat' Saisons mais decus par la cuisine de Raymond Blanc. Il ne faut pas juger sur une Saison seulement et nous essayerons d'y retourner un jour pour voir si l'Automne ou l'Hiver sont plus interessants.
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