mardi 2 avril 2013

Voyage en Asie - Cambodia - Part 2/3

Jour 2 (am)

Lever tres tot pour pouvoir etre a Angkor Vat pour le lever de soleil...


Moment magique ou le temple et le soleil se refletent dans l'une des mares avec une symetrie parfaite...


Seul hic au tableau: l'envers du decor, et meme si l'on doit se lever a 4h30 du matin, nous ne sommes pas seuls pour faire the photo:


Cela vaut quand meme le coup, le site est magnifique et meme si ce n'est finalement pas notre prefere, le roi Suryavarman II a fait du bon boulot...




Ce qu'on ne sait pas forcement, c'est que des milliers de statues (ou au moins leurs tetes) ont disparu pendant la periode des khmers rouges... les fermiers du coin n'avaient rien a manger et volaient les statues pour pouvoir ensuite les vendre pour quelques sous. Il ne reste donc pas grand chose et les Buddhas se font rares... meme si Angkor Vat reste un temple - initialement hindou - bouddhiste...


Apres cette visite tres matinale, nous prenons notre petit-dejeuner sur place avec une vue magnifique sur le temple.

Nous prenons ensuite la route pour visiter un temple un peu plus loin, et le prefere de notre guide, le Bantey Srei...



Un temple rose et tres feminin. Ce sont apparemment des femmes qui ont travaille les sculptures tellement les details sont minutieux...




Nous visitons enfin en fin de matinee un autre temple, le Bantey Samre...



... avant que la chaleur ne nous oblige a rentrer a l'hotel pour profiter de la piscine et d'une bonne biere!


Jour 2 (pm)

Nous repartons dans l'apres midi pour visiter le Bantey Kdei, un autre temple...



et un de mes preferes d'ailleurs...

 



puis enfin le Temple Pre Rup pour le coucher de soleil...



Nous n'attendrons pas le coucher de soleil puisque le ciel etait un peu brumeux et puis, apres cette longue journee, nous avions une soiree typique!


Soiree prevue a l'hotel avec une "Khmer BBQ Fondue" et un spectacle Apsara.


Nous ne verrons finalement pas grand chose du spectacle puisque le bbq Khmer demande la plus grande attention pour faire cuire les legumes, viandes et poissons...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire